Быстрые восточные гренки

Это закуска для экспериментов. Я Вам сейчас дам основу, а Вы можете придумывать любые начинки и всегда будет по-новому! Очень красиво, когда на праздничном столе есть много закусок. Но я иногда использую их и в повседневной жизни. Отличный вариант для того, чтобы приготовить для ребенка с собой в школу термосок или можно взять на работу для перекуса. В общем это очень универсальный рецепт.

Пробуйте!

Picture 1

Что нам нужно:

  • Один лаваш
  • Сырок плавленый (только берите мягонький) — 220 г.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Палочки крабовые — 150 г.
  • Укроп или любую другую зелень — рубленной пару горсток
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука 1,5 ст.л.

Самое главное — это начинка. К ней подходим особо тщательно. Я писала выше, что Вы можете придумать любые варианты.

И так приступим к начинке. Нужно сделать соус. Для этого в мягкий сыр нужно пропустить через пресс чеснок. Можно добавить специи по желанию. Соус готов.

Теперь крабовые палочки режем мелкими полосками, зелень мелко рубим. Начинка готова.

Теперь непосредственно основа закуски.

Пласт лаваша делим на равные 4 части.

И дальше выкладываем одни слои на другие в такой последовательности:

на 1 часть намазываем соус, выкладываем крабовые палочки с зеленью и накрываем 2 частью и также смазываем соусом, выкладываем крабовые палочки с зеленью…. и т.д. Когда накрыли последней частью лаваша нужно плотно прижать их друг к другу (я беру скалочку и слегка по лавашу прохожу).

Теперь острым ножом делим их на такие кусочки, какие нам нужно.

Теперь готовим кляр из яйца, муки, соли и перца. Обмакиваем и обжариваем с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Можно запекать в духовке. Так получится тоже интересно (но здесь важно не пересушить).

Я иногда посыпаю сверху потертым сыром на еще горячие. А иногда просто зеленью притрушу.

Есть один нюанс — очень быстро съедается и что примечательно — ты даже не замечаешь.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх