Все, кто пробует этот салат впервые, остаются от него в полном восторге.
Очень быстрый в приготовлении салат можно собрать абсолютно из любых продуктов, которые имеются в холодильнике. Отличие от классических рецептов в том, что добавлять мы будем не вареные яйца, а яичные блинчики. Казалось бы, мелочь, но жареные на сковороде яйца очень меняют вкус салата: он становится просто непередаваемым.
Ингредиенты
- 2 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка сметаны (майонеза или растительного масла);
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки куркумы для цвета (по желанию);
- один свежий огурец с маленькими семенами;
- 200 грамм колбасы;
- половина стакана консервированного зеленого горошка;
- 3 веточки укропа;
- 3-4 столовые ложки майонеза (или заправки).
[Приготовление
- Сначала приготовим блинчики: ведь им еще нужно время, чтобы остыть.
- В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем одну столовую ложку картофельного крахмала, немного соли и одну столовую ложку сметаны.
- Совет. Сметану можно заменить майонезом или обычным растительным маслом без запаха.
- Для придания блинчикам красивого цвета добавляем немного куркумы и перемешиваем все венчиком.
- Разогретую сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и выпекаем блинчики. Из данного количества теста получается 3-4 довольно толстых блина.
- Вареную или копченую колбасу (можно заменить отварным куриным мясом) нарезаем тонкой соломкой.
- Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
- С консервированного горошка сливаем жидкость.
- Веточки укропа очень мелко нарезаем.
- Остывшие блинчики складываем стопкой, сворачиваем ее в рулет.
- Нарезаем полученный рулет ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
- Начинаем собирать салат: в миску перекладываем колбасу, нарезанный огурец, консервированный зеленый горошек.
- Добавляем соломку из яичных блинчиков, мелко рубленую зелень укропа.
- Заправляем привычным для всех домашним майонезом.
Приятного аппетита!