Простой и очень вкусный салат

Все, кто пробует этот салат впервые, остаются от него в полном восторге.

Очень быстрый в приготовлении салат можно собрать абсолютно из любых продуктов, которые имеются в холодильнике. Отличие от классических рецептов в том, что добавлять мы будем не вареные яйца, а яичные блинчики. Казалось бы, мелочь, но жареные на сковороде яйца очень меняют вкус салата: он становится просто непередаваемым.

Picture 1

Ингредиенты

  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сметаны (майонеза или растительного масла);
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки куркумы для цвета (по желанию);
  • один свежий огурец с маленькими семенами;
  • 200 грамм колбасы;
  • половина стакана консервированного зеленого горошка;
  • 3 веточки укропа;
  • 3-4 столовые ложки майонеза (или заправки).

[Приготовление

  1. Сначала приготовим блинчики: ведь им еще нужно время, чтобы остыть.
  2. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем одну столовую ложку картофельного крахмала, немного соли и одну столовую ложку сметаны.
  3. Совет. Сметану можно заменить майонезом или обычным растительным маслом без запаха.
  4. Для придания блинчикам красивого цвета добавляем немного куркумы и перемешиваем все венчиком.
  5. Разогретую сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и выпекаем блинчики. Из данного количества теста получается 3-4 довольно толстых блина.
  6. Вареную или копченую колбасу (можно заменить отварным куриным мясом) нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  8. С консервированного горошка сливаем жидкость.
  9. Веточки укропа очень мелко нарезаем.
  10. Остывшие блинчики складываем стопкой, сворачиваем ее в рулет.
  11. Нарезаем полученный рулет ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
  12. Начинаем собирать салат: в миску перекладываем колбасу, нарезанный огурец, консервированный зеленый горошек.
  13. Добавляем соломку из яичных блинчиков, мелко рубленую зелень укропа.
  14. Заправляем привычным для всех домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.