Простой и очень вкусный салат

Все, кто пробует этот салат впервые, остаются от него в полном восторге.

Очень быстрый в приготовлении салат можно собрать абсолютно из любых продуктов, которые имеются в холодильнике. Отличие от классических рецептов в том, что добавлять мы будем не вареные яйца, а яичные блинчики. Казалось бы, мелочь, но жареные на сковороде яйца очень меняют вкус салата: он становится просто непередаваемым.

Picture 1

Ингредиенты

  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сметаны (майонеза или растительного масла);
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки куркумы для цвета (по желанию);
  • один свежий огурец с маленькими семенами;
  • 200 грамм колбасы;
  • половина стакана консервированного зеленого горошка;
  • 3 веточки укропа;
  • 3-4 столовые ложки майонеза (или заправки).

[Приготовление

  1. Сначала приготовим блинчики: ведь им еще нужно время, чтобы остыть.
  2. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем одну столовую ложку картофельного крахмала, немного соли и одну столовую ложку сметаны.
  3. Совет. Сметану можно заменить майонезом или обычным растительным маслом без запаха.
  4. Для придания блинчикам красивого цвета добавляем немного куркумы и перемешиваем все венчиком.
  5. Разогретую сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и выпекаем блинчики. Из данного количества теста получается 3-4 довольно толстых блина.
  6. Вареную или копченую колбасу (можно заменить отварным куриным мясом) нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  8. С консервированного горошка сливаем жидкость.
  9. Веточки укропа очень мелко нарезаем.
  10. Остывшие блинчики складываем стопкой, сворачиваем ее в рулет.
  11. Нарезаем полученный рулет ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
  12. Начинаем собирать салат: в миску перекладываем колбасу, нарезанный огурец, консервированный зеленый горошек.
  13. Добавляем соломку из яичных блинчиков, мелко рубленую зелень укропа.
  14. Заправляем привычным для всех домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх