Меню

пироги

Лимонные подушечки — попробуешь одну штучку … остановиться будет очень трудно

О, эти лимонные подушечки! Три года назад мы так плотно на них сидели, готовили их для себя, для гостей, для друзей, часто-часто, как только могли. В то время этот рецепт был крайне популярен в сети, вот только первоисточник мне найти не удалось, хотя склоняюсь к мысли, что впервые увидела его на форуме Анастасии Скрипкиной.

Готовятся они очень просто и легко, необходимые продукты можно приобрести где угодно. Еще они имеют эффект семечек, съедаются моментально, если не убирать. Хранятся несколько дней и даже без пакета остаются мягкими долго.

lemonnye-podushechki-10 (392x600, 207Kb) 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. сметаны (я обычно беру 15%-ную сметану)
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло для жарения
  • 100 гр сахарной пудры для посыпки (или больше, кому как нравится)
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона.

Лимонные подушечки

В другой глубокой миске взбиваем яйца с маслом и сметаной. Для этого венчик необязателен, можно венчиком растереть.

Лимонные подушечки

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Лимонные подушечки

Делим тесто на 3-4 части, чтобы удобнее было раскатывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см. Если раскатать тоньше, то они будут более полыми внутри и хрустящими, так они мне больше нравятся.

Лимонные подушечки

Нарезаем тесто на квадратики со стороной примерно 2см.

Лимонные подушечки

А теперь обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Но не нужно жарить на большом огне, иначе они будут темно-коричневыми и чуть сыроватыми внутри. Лучше хорошенько разогрейте масло и уменьшите огонь до среднего. Чтобы проверить масло, киньте один квадратик теста, оно должно пузыриться вокруг него. Не забывайте помешивать подушечки, чтобы они прожарились равномерно.

Лимонные подушечки

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Не стоит отправлять сразу много квадратиков в масло, нужно чтобы они свободно плавали в нем. Тогда они будут надуваться с обеих сторон и получатся такие вот подушечки.

Лимонные подушечки

Готовые подушечки лучше сразу положить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Затем складываем их в одну глубокую миску.

Лимонные подушечки

Высыпаем сахарную пудру, накрываем крышкой и взбалтываем емкостью, чтобы все подушечки покрылись пудрой равномерно.

Лимонные подушечки

Приятного аппетита!

Лимонные подушечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты