Пятиминутное творожное тесто для выпечки

Это пятиминутное творожное тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым беспроблемным тестом. Из- за его быстрого приготовления, его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие, так и пикантные. Так же можно делать пиццу, то есть, всё что вы делаете с дрожжевым тестом, то же можно делать и сложным дрожжевым тестом. Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять количество соли и сахара, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.

image1

Базовый рецепт:

  • Тесто для сладкой выпечки
  • 150 г творожной пасты (кварк)
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотку соли
  • 1 пачечку ванильного сахара
  • 75 г сахара
  • 300 г. муки
  • 1 пачечку разрыхлителя

 Тесто для пикантной выпечки

  • 150 г. творожной пасты (кварк)
  • 6 стол. лож. молока
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 1 пачечку разрыхлителя

Приготовление

  1. Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.  Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Внимание: тесто долго не месить так как будет липким.
  2. Дальше раскатываем тесто и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.

Теперь рецепт пирожков и с одним из вариантов этого теста.

  • 500 г творога без крупинок (кварк)
  • 3 яйца
  • 1 стакан подсолнечного мала
  • 1 стакан сахара
  • 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
  • 1 пакетик ванилина
  • 650-700 г муки

Приготовление

Всё соединить по очереди и, добавляя муку, замесить некрутое тесто.

Месим, как всегда на пирожки.

Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.

Вот так тесто выглядит, после замеса

img4

Оставить тесто отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

Это после 2 часов

img5

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.

img6

Затем кладем ложечку начинки и делаем вот так пирожок.

img7

img8

img9

Теперь приплющиваем пирожок рукой.

img10

Пирожки кладем швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.

img11

Когда пирожки уже испеклись, смазываем их желтком.

Это придаёт красивый цвет.

Ну вот собственно и они.

img12

Пирожки получаются очень — очень мягкие.

Начинки могут быть разные.

Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).

Можно так же яблочную сделать: яблоки почистить, порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном масле (немного) почти до мягкости, добавить сахар по вкусу и немного ещё потушить. Остудить и начинять.

Ещё можно и с морковной начинкой сделать: морковь, изюм и мармелад.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх