Невероятно ароматный суп с рисом и фрикадельками для будничных обедов или ужинов

Люблю готовить простые и в тоже время вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который отличается невероятным ароматом, сливочной текстурой и пикантным вкусом. Суп получается сытным и прекрасно подходит для будничных обедов или ужинов.

Picture 1

Казалось бы, сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным. 

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натереть или нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
  3. Добавить морковь и продолжить обжарку.
  4. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.
  5. Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
  8. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
  9. В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
  10. Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.
  11. Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень. 
  12. Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты. 
  13. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх