Люблю готовить простые и в тоже время вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который отличается невероятным ароматом, сливочной текстурой и пикантным вкусом. Суп получается сытным и прекрасно подходит для будничных обедов или ужинов.
Казалось бы, сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис круглый — 1/2 стакана
- соленые огурцы — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- мясной фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
Приготовление:
- Морковь натереть или нарезать соломкой.
- Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
- Добавить морковь и продолжить обжарку.
- В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.
- Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.
- Добавить томатную пасту.
- Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
- Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
- В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
- Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.
- Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень.
- Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.
- Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать