Чесночные гренки с супом

Идеально к борщу или к любому другому супу!

Picture 1

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр 50-100 г
  • специи по вкусу

1. Надрезать багет практически до конца, но не разрезать полностью.

Совет! Положите вдоль багета две китайские палочки для суши и спокойно надрезайте его, палочки не дадут прорезать хлеб полностью.

2. В миске соединить размягчённое сливочное масло с пропущенным через давилку чесноком и специями. Тщательно перемешать.

3. Смазать получившейся смесью багет (стараться мазать в прорезях).

4. Завернуть багет в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.

В это время натереть на крупной тёрке сыр.

5. Достать багет из духовки, аккуратно развернуть фольгу, присыпать багет тертым сыром и снова отправить в духовку.

6. Запекать до образования хрустящей корочки.

7. Готовый багет разломить на гренки и подавать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх