Грибы — интересный продукт из которого можно готовить много вкусным блюд. Это и пирожки, и жаркое, и супы. Но вкуснее всего получаются пироги. Особенно диетический пирог с грибами. Готовить мы его будем без муки c большим количеством лука, сливок и сыра.
Необходимые продукты
- 300 грамм опят
- 1 луковица
- 100 грамм лука — порея
- 150 миллилитров сливок
- 150 грамм сливочного сыра
- 2 столовые ложки растительное масло
- 2 куриных яйца
- 20 грамма сливочного масла
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук — порей нарезаем кольцами, обычный лук очищаем и измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкого состояния.
- Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Добавляем их в мягкий лук. Начинку солим и перчим по вкусу.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы.
- Измельчаем зелень и добавляем ее в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Туда же всыпаем обжаренные грибы с луком. Все снова перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем в нее подготовленную массу.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!