Это воспоминания из детства! Мама такие делала — и мы все томились, ожидая, когда же это волшебство произойдет и мы наконец-то покушаем вкусный десерт. Но к сожалению, потом рецепт был утерян и только вот сейчас я его нашла вновь.
Есть один минус уплетается в два счета. ОЧЕНЬ быстро!! А это не есть хорошо, для нас — красивых девочек.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- 1 банка сгущнки
- Сода, соль — всего по щепотке
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Корица молота — 1 ч.л. (можно и больше — по Вашему вкусу)
- Мука — чтобы получилось густое тесто как густая сметана
Приготовление:
- В глубокую посуду выливаем сгущенку и яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.
- Муку просеиваем обязательно — она так набирается кислородом и тогда пышки будут пышнее. Затем добавляем соль и соду (всего по щепотке).
- Соединяем смесь из яиц и сгущенки с просеянной мукой. Все тщательно перемешиваем.
- Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Только не переборщите с мукой.
- Отложите его минут на 10. Пусть отдохнет и наберет свою силу.
- Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем до 2,5 -3 см толщиной.
- Вырезайте той форму, что хотите. Я люблю сначала большой кружок (беру стакан обычный), и в центре делаю дырочку (крышечкой от ластиковой бутылки).
- Жарить нужно на сильно разогретой сковороде и в сильно разогретом масле (его должно быть много). Обжариваем с дух сторон.
- После выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитать остатки жира.
- Еще горячими посыпаем смесью сахарной пудры и молотой корицы.
Все готово!
Теперь берем свою силу воли в кулак и стараемся не съесть все сразу. Потому, что получается просто обалденно!