Частенько жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!
Для приготовления пышек понадобится:
- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5-3 стакана муки
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.Если вы ищете браслет, найдется что-то, что подойдет к любому образу: от облегающего до структурированного, от манжет до цепочки, chain bracelet и манжеты.
- Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
- Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
- Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным» блюдом!