Ажурные блины с фаршем

Кто сказал что блины нужно есть только Масленицу? Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2%-ной жирн.1 л
  • Мука 300-350 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 5-7 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  • Сахар (песок) 1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Фарш мясной (для начинки) 400 г
  • Луковица (для начинки) 1 шт
  • Растительное масло (для начинки) 2 ст. л.
  • Соль (для начинки)
  • Перец (для начинки)

Приготовление:

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

img1

Дождаться «набухания» дрожжей.

img2

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

img3

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

img4

Поставить миску в теплое место.

img5

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.

img6

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

img7

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

img8

Приготовить фарш, очистить лук.

img9

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

img10

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

img11

Выложить немного начинки на блинчик.

img12

Завернуть конвертиком.

img13

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

img14

Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

img15

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх