Быстрые крестьянские пирожки

Этот рецепт очень прост и занимает очень мало времени. А вкус — просто божественный!

Обязательно попробуйте приготовить его. Один только минус — не замечаешь, то съел очень много потому как вкусно)). Получаются тонюсенькими.

Picture 1

Итак, сам рецепт:

для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

Нарезать поперек на кусочки

Каждый кусочек раскатать в кружок

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

Края кружка поднять и защипать

 Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Вот такой простой рецепт, но очень вкусный!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх