Быстрые крестьянские пирожки

Этот рецепт очень прост и занимает очень мало времени. А вкус — просто божественный!

Обязательно попробуйте приготовить его. Один только минус — не замечаешь, то съел очень много потому как вкусно)). Получаются тонюсенькими.

Picture 1

Итак, сам рецепт:

для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

Нарезать поперек на кусочки

Каждый кусочек раскатать в кружок

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

Края кружка поднять и защипать

 Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Вот такой простой рецепт, но очень вкусный!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх