Идеально к борщу или к любому другому супу!
Ингредиенты:
- багет 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- чеснок 3 зубчика
- сыр 50-100 г
- специи по вкусу
1. Надрезать багет практически до конца, но не разрезать полностью.
Совет! Положите вдоль багета две китайские палочки для суши и спокойно надрезайте его, палочки не дадут прорезать хлеб полностью.
2. В миске соединить размягчённое сливочное масло с пропущенным через давилку чесноком и специями. Тщательно перемешать.
3. Смазать получившейся смесью багет (стараться мазать в прорезях).
4. Завернуть багет в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.
В это время натереть на крупной тёрке сыр.
5. Достать багет из духовки, аккуратно развернуть фольгу, присыпать багет тертым сыром и снова отправить в духовку.
6. Запекать до образования хрустящей корочки.
7. Готовый багет разломить на гренки и подавать.