Ароматные и сытные пирожки с картошкой лучший вариант, если вам или вашим домочадцам хочется полакомиться чем-то вкусным. Эти пирожки на дрожжевом тесте получаются очень мягкими, несмотря на то, их жарят, а не выпекают в духовке. Готовятся эти жареные пирожки очень просто, из самых простых ингредиентов.
Содержание
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 300 мл теплой воды;
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
Ингредиенты для начинки:
- 700 г картофеля;
- 5 ст.л. растительного масла;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
1. Смешайте муку с сухими дрожжами.
2. Добавьте соль, сахар и теплую воду и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
3. Дайте тесту отдохнуть и подняться, около 1 часа, чтобы его объем увеличился в два раза.
Приготовление начинки:
4. Картофель надо очистить, помыть и нарезать на кубики. Отварите в подсоленной воде, после чего процедите и сделайте пюре. По одной ложке добавляйте в пюре растительное масло и мешайте до однородной консистенции. В самом конце добавьте соль и черный перец (по вкусу).
5. Тесто разделите на 2 части, каждую из которых разделите ещё на 4 части. Каждый кусок раскатайте скалкой на столе с мукой, на половину каждого кусочка выложите по 1-2 начинки. Второй половиной прикройте начинку и склейте края сначала пальцами потом вилкой. Пирожки надо жарить на сковороде с растительным маслом (примерно 1 см масла).
6. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
7. Если подавать пирожки сразу они будут хрустящими, а если они немного остынут – станут мягкими и очень вкусными. Особенно вкусны такие пирожки с чесночным соусом или со сметаной и тертым сыром.
Для чесночного соуса: раздавите 7 зубчиков чеснока и смешайте его с 4 ст.л. растительного масла, солью, черным перцем, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. паприки (по вкусу).
Не забывайте, что готовить надо с любовью!