Хрустящие трубочки с капустой

Мои любимые пухляши, начинки не пожалела в этот раз, до чего же вкусны!

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Picture 1

Ингредиенты

Для начинки:

✓ Капуста – 1 небольшой кочан

✓ Лук репчатый – 2 небольшие головки

✓ Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок

✓ Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:

✓ Мука пшеничная — 2 стакана

✓ Масло растительное — 0,5 стакана

✓ Вода — 0,5 стакана

✓ Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.

Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.

К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.

Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.

Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.

Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.

На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.

Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх