Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 125 г масла;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- Для творожной массы:
- 500-600 г творога;
- 3 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 пачка пудинга (ванильного);
- 1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
- вареное сгущенное молоко;
- орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г;
- мед — 2-3 ст. л.
Приготовление
- Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
- Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.
- Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
- Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
- Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану.
- С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
- На тесто выложить творожную массу.
- Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
- Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
- Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
- Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
- Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
- Можно творожник подавать к столу.
Приятного аппетита!