Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.

Picture 1

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 125 г масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • Для творожной массы:
  • 500-600 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 пачка пудинга (ванильного);
  • 1/2 стакана сметаны.

Кроме того:

  • вареное сгущенное молоко;
  • орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г;
  • мед — 2-3 ст. л.

Приготовление

  • Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
  • Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.
  • Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
  • Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
  • Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану.
  • С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
  • На тесто выложить творожную массу.
  • Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
  • Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
  • Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
  • Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
  • Можно творожник подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх