Готовим торт СМЕТАННИК — это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю?
Ингредиенты
- Сахар — 2/3ст
- Сметана — 1ст
- Яйцо — 1шт
- Мука — 650-750г
- Сода — 1ч л
- Уксус 9% — 2ч л
- Соль — щепотка
- Крем:
- Сметана 25-30% — 800г
- Сахарная пудра — 200г
- Ванильный сахар — 1пак (8г)
Способ приготовления
-
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто — у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку. -
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.