Многослойный сметанник

Готовим торт СМЕТАННИК — это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю?

Picture 1

Ингредиенты

  • Сахар — 2/3ст
  • Сметана — 1ст
  • Яйцо — 1шт
  • Мука — 650-750г
  • Сода — 1ч л
  • Уксус 9% — 2ч л
  • Соль — щепотка
  • Крем:
  • Сметана 25-30% — 800г
  • Сахарная пудра — 200г
  • Ванильный сахар — 1пак (8г)

Способ приготовления

  • Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто — у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
    Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
    Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
    Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
    Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
  • Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
    Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
    Украсить по желанию.
    Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх