Меню

пироги

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.

3 (242x38, 23Kb)
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г;
мед — 2-3 ст. л.
Ингредиенты для приготовления творожника
4 (262x38, 23Kb)

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.

 

Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

 

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.

 

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

 

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

Яйца взбить с сахаром.

 

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Добавить сметану.

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

 

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

На тесто выложить творожную массу.

 

На тесто выложить творожную массу.

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

 

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

 

Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать  быстро.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

 

Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать  быстро.

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

 

Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

Можно творожник подавать к столу.

 

Можно творожник подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты