Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса.
Ингредиенты
- 750 гр. фарша
- 1 яйцо
- 1 белая булка
- 1 луковица
- соль
- перец
- мускат
- 1 ст.ложка неострой горчицы
- зелень
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ложки муки
- 250 мл. молока
- 250 мл. бульона или воды
- 130 г. тертого сыра
Способ приготовления
- Булку замочить, лук нарезать мелко.
-
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав батон. - Обложить сверху листьями капусты внахлест,
- Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
- Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
- Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
- На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.