Мясной рулет голубец в сливочном соусе

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса.

Picture 1

Ингредиенты

  • 750 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 1 белая булка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • мускат
  • 1 ст.ложка неострой горчицы
  • зелень
  • 8-10 листьев капусты
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. бульона или воды
  • 130 г. тертого сыра

Способ приготовления

  1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
  2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
    В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав батон.
  3. Обложить сверху листьями капусты внахлест,
  4. Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
  5. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
  6. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
  7. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх