Нестареющее дрожжевое тесто

Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя.

Picture 1

Ну, приступим:

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 3,5 стакана муки.

Приготовление:

  1. Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто):
  2. Добавить молоко (можно из холодильника).
  3. Добавляем 2 ст.л. сахара:
  4. Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы», я просто натираю на крупной терке):
  5. И добавляем ~3,5 стакана муки:
  6. И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
  7. Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
  8. Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца я даже хачапури делала!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх