Простой сахарный пирог

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Picture 1

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • молоко 100 г
  • дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 г (комнатной температуры)
  • сахар 100-150 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 200 мл.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
  2. Дать «ожить»
  3. Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
  4. Перемешать
  5. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
  6. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
  7. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
  8. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
  9. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
  10. Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
  11. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
  12. Через 25-30 минут достаем
  13. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
  14. И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
  15. Готово!
  16. Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
  17. В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх