Меню

блюда из картофеля

Обалденные котлеты в тесте

Котлеты в тесте, которые можно использовать в качестве перекуса или приготовить на завтрак — это очень вкусно и сытно.

Дрожжевое тесто, которое будем готовить для котлет, вы можете также использовать для выпечки сосисок. Котлета в тесте получается аппетитной и очень нежной. Сначала приготовим невероятно сочные котлеты из фарша, без яиц с хлебом. Хлеб придает котлетам нежность и воздушность. Рецепт самый простой: все делаем быстро и легко.

Состав продуктов

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм белого хлеба;
  • 120 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сухари или мука для панировки — 4-5 столовых ложек.

Для теста (на 9 котлет)

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 5 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 15 грамм свежих);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли.

Желток для смазывания верха.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовим собственно сами котлеты. В миску раскрошим мякоть белого хлеба, зальем холодной водой. Затем хлеб отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и также отправляем в чашу блендера.
  3. Совет. Если вы будете готовить мясной фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, перекрутите хлеб и лук вместе с мясом через мясорубку.
  4. Мясной фарш ( я использую свинину + говядину, но можно и любой другой) солим и перчим по вкусу, выкладываем в него хлеб с луком.
  5. Всю массу очень тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты такой формы, какие вам больше по душе. Выкладываем сформированные заготовки на доску, застеленную пакетом.
  7. В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Котлеты панируем в муке или в сухарях, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Одну сторону на нагреве выше среднего, вторую — на среднем огне.
  8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, которое впитает остатки масла.
  9. Займемся тестом. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вольем теплое молоко и тщательно размешиваем.
  10. Добавляем в молочную смесь одно свежее куриное яйцо, перемешиваем.
  11. Через сито просеиваем в миску одну часть муки, размешиваем.
  12. Вторую часть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто. Когда тесто станет немного гуще, введем в него в несколько приемов размягченное сливочное масло. После этого тесто станет мягче. Продолжаем его вымешивать еще 5-7 минут до однородности: оно не должно липнуть к рукам и столу.
  13. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в холодильник на один час.
  14. Достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской. Делим его на 9 частей.
  15. Раскатываем каждую часть прямоугольником, его ширина должна быть чуть меньше ширины котлет.
  16. Выкладываем котлету на середину полоски из теста, поднимаем края и защипываем их. Шов подгибаем и закрепляем.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты швом вниз.
  18. Смазываем котлеты желтком (с помощью силиконовой кисточки).
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем котлеты 20-25 минут. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты