Очень простой яблочный пирог получится абсолютно у всех! Несмотря на простоту в приготовлении, уходит также быстро, как и готовится.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Рыхлитель 1/2 чайной ложки
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- Ваниль — по желанию
- 2 больших яблока
- Немного сливочного масла (смазать форму)
- Форма прямоугольная18Х25 см(приблизительно)
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану и растительное масло
- Просеять в массу муку и рыхлитель-перемешать
- Яблоки очистить, порезать дольками
- Форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой
- Выложить на дно формы дольки одного яблока(плоско), залить тестом
- Поверх выложить второе яблоко дольками «на ребро»
- Выпекать пирог 30-40 минут