Вкусный и невероятно красивый яблочный пирог

Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Picture 1

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро.

 Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

 Приготовление

  1. Готовим тесто.
    Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
  2. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
    Добавить яйцо и сметану.
  3. Замесить тесто.
    Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
    Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
  4. Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму.
    Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут.
    Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.
  5. Готовим крем.
    В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.
  6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.
    Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.
  7. Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния.
  8. Слегка остудить.
  9. Выложить крем в форму.
  10. Подготовим яблоки.
    Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
    Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
  11. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения.
    Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится.
    Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится.
    Готовые дольки разложить на большой тарелке.
  12. Выложить 6 долек яблок внахлест.
  13. Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.
  14. Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив.
    Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу.
    Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить.
    Вот такая красота получается!
  15. Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.