Пирог с творогом и фруктами

Очень вкусный, красивый, из рассыпчатого песочного теста с нежной начинкой пирог с творогом и фруктами, кстати, несложный в приготовлении. Улетает на «ура»!

Picture 1

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Заливка:
  • 3 яичных белка
  • Сахарный песок — 40 г
  • Сметана — 40 г
  • Фрукты:
  • Мандарин — 3 шт
  • Виноград «киш-миш» — 30-40шт

Способ приготовления:

  1. Готовое песочное тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортик. У меня разъёмная форма. Если у вас не разъемная, то используем пекарскую бумагу, чтобы не повредить пирог при доставании из формы.
    Тесто можно приготовить и самим, на сайте есть рецепты, я купила в кондитерской.
  2. Приготовим начинку. Смешиваем 300 г творога с 60 г сахара и 40 г сметаны. Для равномерности используем погружной блендер.
  3. Выкладываем начинку на тесто.
  4. Делаем заливку: взбиваем 3 яичных белка, 40 г сахара и 40 г сметаны.
  5. Выливаем заливку сверху на творог.
  6. Украшаем фруктами. Выкладываем их прямо на заливку. Это могут быть любые свежие или консервированные фрукты, ягоды. Но в данном случае мандарины и виноград без косточек.
    И отправляем пирог в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Смотрите по цвету бортика из теста.
  7. Пирог готов!
    Немножко повредила края при доставании из формы.
  8. Остужаем пирог и с удовольствием едим!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх