Постное печенье на рассоле

Очень нежное и вкусное!

Picture 1

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный или помидорный — 8 стол. ложек
  • Масло подсолнечное — 8 стол. ложек
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайн. ложки
  • Соль по вкусу
  • По вкусу можно добавить изюм, корицу, орешки

Приготовление:

Рассол перемешиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в рассольную смесь. Добавляем по желанию изюм, орешки. Замешиваем тесто. Если прилипает к рукам, добавляем еще немножко муки.

Скатываем тесто в шар и убирает в холодильник на полчасика.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мл. Вырезаем рюмкой кружки. Перекладываем на лист, присыпанный мукой и выпекаем. Температура духовки 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх