Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге

Вкуснейшие, нежнейшие пирожки с разнообразной начинкой вы приготовите в считанные минуты, замешав тесто на кефире и твороге. Этот рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Творог, входящий в состав теста, придает пирожкам особую пышность и пикантный вкус.  Золотистые пирожки просто тают во рту и имеют только один недостаток — слишком быстро исчезают со стола!

Picture 1

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
  • Кефир — 1 стакан
  • Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахар — 1,5 ч.ложки
  • Растительное масло для жарки

Начинка может быть самая разнообразная

Например:

  1. Зеленый лук с вареным яйцом
  2. Тушеная капуста с вареным яйцом
  3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжареный мясной фарш и т.д.)
  4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…

Приготовление

  1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
  2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое. Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки. Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
  3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.
  4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см и лепим пирожки.
  5. Жарим, как обычно, на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Совет:

    Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь. Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх