Молочный торт— идеально подходит для семейных чаепитий

Молочная пропитка торта придает торту изумительный и ни с чем несравнимый вкус. Торт достаточно сытный, нежный и нарядный. Выпекать коржи для этого десерта можно и в прямоугольной форме, или как в рецепте, можно испечь 2 коржа в круглой форме. Круглый торт выглядит более традиционным. Прямоугольный десерт легче разрезать на пирожные.

Picture 1

 Ингредиенты

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 6 ст.л. сахара;

– 6 ст.л. муки;

– 2 ч.л. разрыхлителя;

– 5,5 ст.л. какао;

– 6 ст.л. теплой воды;

– 1 щепотка соли.

Ингредиенты для молочного крема:

– 670 мл молока;

– 70 г крахмала;

– 2,5 ст.л. сахара;

– 70 г белого шоколада;

– 170 г сливочного масла;

– 100 г сахарной пудры.

Ингредиенты для глазури:

– 140 г молочного шоколада;

– 3 ст.л. молока;

– 1 ст.л. сахара;

– 100 г сливочного масла.

Для декора:

– шоколадные конфеты.

Приготовление коржа:

1. Разделите тесто на две части и выпеките из него два коржа таким образом: взбейте яичные белки до густой пены с щепоткой соли, сахаром, яичными желтками (добавлять по одному), теплой водой. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао. Постелите на дно круглой формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто.

   

2. Извлеките корж из формы после того как он остынет. Второй корж испеките таким же образом.

Приготовление молочного крема:

3. В 100 мл холодного молока растворите крахмал и 2,5 ст.л. сахара. В оставшиеся 570 мл молока положите белый шоколад и растопите его на маленьком огне. В молоко с шоколадом тонкой струей влейте молоко с крахмалом и сахаром. Мешайте пока крем не станет густым. Снимите крем с огня, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой, после чего добавьте в него (по одной ложке) холодный молочный крем. У вас должен получится пышный, воздушный крем.

Приготовление глазури:

5. Смешайте все ингредиенты, поставьте их вариться на маленьком огне. Мешайте до однородной консистенции и остудите. Остывшую глазурь взбейте до пены.

  Оформление торта: корж + ½ молочного крема + ½ глазури + корж + ½ молочного крема  + ½ глазури + декор.

Абсолютно изумительный торт, простой в приготовлении и очень вкусный!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх