Запеченная скумбрия — вкусное и диетическое блюдо. А главное, полезное. Каждый запекает рыбу по-разному и традиционно при этом процессе принято добавлять лимон. Но мы решили поступить немного по-другому и запечь скумбрию с апельсином. Результат превзошел все наши ожидания. Рыбка получилась нежная, сочная с легкой цитрусовой ноткой.
Необходимые продукты
- 1 скумбрия
- 1/2 апельсина
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем, удаляем все ненужное, солим, перчим и просыпаем специями по своему вкусу.
- Апельсин промываем, нарезам дольками и выкладываем на рыбу. При желании в тушке скумбрии можно сделать надрезы и положить апельсиновые дольки в них.
- Берем кусочек фольги, промазываем его растительным маслом и выкладываем рыбку. Хорошо запечатываем ее и перекладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Затем рыбку достаем, открываем фольгу и ставим еще на 5-10 минут в духовку, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок.
- Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!