Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и мега шоколадного печенья.
Для приготовления такого лакомства не потребуется много ингредиентов, что порадует каждую хозяйку. А еще то, что оно очень легко готовится. Ваши сладкоежки обязательно оценят эти вкуснейшие конфетки по достоинству. Ими просто невозможно наесться. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими сладкими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 20-30 г муки
- на кончике ножа разрыхлитель
- 7 столовых ложек вареной сгущенки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем яйцо и сыпем сахарный песок.Используя миксер, взбиваем всё до пышной белой массы.
- После чего сыпем сюда 20 г муки и разрыхлитель.
- В другую ёмкость складываем поломанный шоколад и порезанное на кусочки сливочное масло. Растапливаем в микроволновке и отправляем тонкой струйкой в подготовленное тесто. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь смотрим на состояние. Если тесто жидкое, то добавьте ещё 10 г муки.
- Перекладываем все в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки.
- После чего отсаживаем из подготовленного теста круглые лепешки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на 7 минут. Печенье должно пустить трещины.
- По истечении нужного времени времени сразу достаём из духовки.
- После чего находим одинаковые по размеру печенюшки. Между ними выкладываем сгущёнку и соединяем.
- Складываем на талеролочку и подаём к столу.
Приятного аппетита!