Сегодня я приготовлю изумительный шоколадный кекс, с молочным шоколадом.
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Какао — 45 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 5 шт
- Разрыхлитель — 10 г
- Шоколад молочный — 1 плитка
- Соль-щепотка
Способ приготовления
- Берём 5 яиц и отделяем белки, от желтков.
- К белкам высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером, до устойчивых пик.
- Желтки взбиваем в отдельной миске от белков.
- Добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
- В муку просеиваем какао, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать.
- Добавляем желтковую массу и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Частями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешать белки в тесто сверху вниз.
- Берём форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.
- Перекладываем на тарелку и будем готовить глазурь.
- Растапливаем молочный шоколад в микроволновке или на паровой бане, переливаем в пакетик или кондитерский мешок и сверху украшаем произвольно.
Готовый кекс получается очень вкусный и ароматный.