Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
сметана — 1ст.л.
Вода — 400-500мл.
Соль — 1/2ч.л.
Черный перец — по вкусу
Паприка — 1/ 3ч.л.
Сушеные травы — по вкусу
Способ приготовления
- На сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.
- Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
- Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь.
- Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик.
- Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Приятного аппетита!