Царский кулич для начинающих хозяек

Хорошая хозяйка приготовит кулич самостоятельно с душой и любовью. А если вы до сих пор сомневаетесь в том, что и вы сможете справиться с приготовлением этого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом. Хороши все рецепты куличей пасхальных, царский отличается своей простотой даже для начинающих хозяек. Хотите и вы попробовать сделать его своими руками? Тогда, смело беритесь за дело и результат не заставит ждать себя долго.

Picture 1

Ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • 300 мл. сливок жирностью 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 желтка и 3 деревенских яйца;
  • 170 грамм коричневого сахара (если не найдете, то замените обыкновенным белым);
  • 40 мл. коньяка;
  • 160 грамм изюма;
  • 140 грамм цукатов (купите сразу готовую смесь);
  • 120 грамм миндаля;
  • 27 грамм свежих дрожжей;
  • по 1 чайной ложке специй (корицы, кардамона, ванильной эссенции);
  • 0,4 чайной ложки молотого шафрана;
  • 0,4 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Не верьте тем, кто говорит, что хороший кулич может получиться за пару часов. Для приготовления кулича по всем правилам вам потребуется много времени, так что лучше начните это действо в чистый четверг.

Разведите прессованные дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте немного муки и промешайте до однородности. Накройте салфеткой и пусть опара поднимается в тепле в течение часа.

2. Теперь введите в опару просеянную муку, яйца и желтки, протертые с сахаром, и оставьте еще на час.

3. Пока тесто подходит, растопите масло. Добавьте в него сливки и эссенцию ванили. Отдельно перемешайте 350 грамм муки со специями и введите в масло. Сюда же влейте коньяк и замесите тесто.

4. Порежьте цукаты мелкими кусочками. Обжарьте миндаль в духовке в течение пары минут.

5. А теперь смешайте тесто и опару, высыпьте сюда изюм и обжаренный миндаль, еще раз все хорошо размешайте. В этот раз замешивайте тесто в течение двадцати минут, накройте пленкой и пусть оно поднимется в течение полутора часов.

6. Формы для куличей смажьте небольшим количеством сливочного масла, разложите тесто. Выпекайте царские куличи в течение 30-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Когда вы достанете свои творения из форм, вы порадуетесь их аппетитной корочке и нежному, но очень необычному аромату. Куличи получаются по-настоящему рассыпчатыми и воздушными. И конечно же, с сегодняшнего дня вы перестанете покупать куличи в магазине, ведь такого вы еще точно не пробовали.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх