Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.

Пирог по-настоящему — царский! Очень вкусный!

Picture 1

Ингредиенты

✓ яблоки 700 г

тесто:

✓ слив.масло 85 г.

✓ яйцо 1 шт.

✓ сметана 1 ст.л.

✓ мука 1.5 стак.

✓ сахар 1/4 стак.

✓ разрыхлитель 3 ч.л.

✓ соль щепотка

начинка:

✓ яблоки 700 г.

✓ слив. масло 1 ст.л. с горкой

✓ сахар 200 г.

✓ корица по вкусу

заливка:

✓ яйцо 2 шт.

✓ сметана 180 г.

✓ сахар 100 г.

✓ мука 2 ст.л.

✓ ваниль по вкусу

посыпка:

✓ слив.масло 110 г.

✓ сахар 1/2 стак.

✓ мука 1+ 1/4 стакана

✓ разрыхлитель 3 ч.л.

Рецепт приготовления

Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин.

В конце тушения добавить корицу.

Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх