Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.

Пирог по-настоящему — царский! Очень вкусный!

Picture 1

Ингредиенты

✓ яблоки 700 г

тесто:

✓ слив.масло 85 г.

✓ яйцо 1 шт.

✓ сметана 1 ст.л.

✓ мука 1.5 стак.

✓ сахар 1/4 стак.

✓ разрыхлитель 3 ч.л.

✓ соль щепотка

начинка:

✓ яблоки 700 г.

✓ слив. масло 1 ст.л. с горкой

✓ сахар 200 г.

✓ корица по вкусу

заливка:

✓ яйцо 2 шт.

✓ сметана 180 г.

✓ сахар 100 г.

✓ мука 2 ст.л.

✓ ваниль по вкусу

посыпка:

✓ слив.масло 110 г.

✓ сахар 1/2 стак.

✓ мука 1+ 1/4 стакана

✓ разрыхлитель 3 ч.л.

Рецепт приготовления

Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин.

В конце тушения добавить корицу.

Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх