Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально «на бегу», даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа.
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне — 815 г.
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- теплая вода — 150 мл,
- теплое молоко — 150 мл,
- масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,
- сахар — 2 ст.л,
- соль — по вкусу,
- дрожжи быстродействующие — 7 г,
- мука — 450 г.
Способ приготовления
- Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
- Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.