Как сделать дрожжевое тесто

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально «на бегу», даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа.

Picture 1
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне — 815 г.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • теплая вода — 150 мл,
  • теплое молоко — 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,
  • сахар — 2 ст.л,
  • соль — по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие — 7 г,
  • мука — 450 г.

Способ приготовления

  • Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.

Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.

Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.

  • Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.

Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.

Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.

Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх