Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.
Рис — это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Для приготовления 1 порции риса потребуется:
- Рисовая крупа — 200 грамм
- Вода — 250 грамм
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления
-
Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду.
Выкладываю крупу в емкость для варки. - Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался, то варить нужно 15 минут.
- Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.
- В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!