Как варить рис на гарнир

Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.

Рис — это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.

Picture 1

Ингредиенты

  • Для приготовления 1 порции риса потребуется:
  • Рисовая крупа — 200 грамм
  • Вода — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Способ приготовления

  • Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду.
    Выкладываю крупу в емкость для варки.
  • Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался, то варить нужно 15 минут.
  • Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.
  • В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх