Капустный пирог

Очень вкусный, простой и сытный капустный пирог. Готовится элементарно, из самых доступных продуктов. Пирог сытный, сочный, ароматный. Готовлю прямо в противне, так что даже форма не понадобится. В общем, пирог максимально демократичный и бюджетный, очень знакомый многим из детства.

Picture 1

Ингредиенты

  • Мука — 600-700 г.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Капуста — 1,5 кг.
  • Лук — 300 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Для верха: (не обязательно)
  • Яйцо + 1 ст. л. молока (для смазывания)
  • Мак, кунжут и лён (или что-то на выбор)

Способ приготовления

  • В емкость с слегка подогретым кефиром добавляем соду, соль и оставляем на 5 минут, чтобы началась реакция. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем частями муку, замешиваем тесто и оставляем его на время приготовления начинки.

  • В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и натертая на терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанную капусту и тушим около 20 минут. Ближе к концу приготовления солим и перчим капусту, вливаем в нее при помешивании яйца, прогреваем минуту и выключаем огонь.
  • 2/3 теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, и переносим на противень.

Выкладываем начинку, разравниваем.

1/3 теста также раскатываем, выкладываем сверху, края склеиваем и заворачиваем.

Смазываем яйцом, слегка взбитым с ложкой молока. И посыпать по желанию кунжутом, льном, и маком, а можно не посыпать ничем вовсе.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх