Капустные оладушки

Когда хочется чего-то простого и вкусного можно пожарить капустные оладушки. Готовятся очень быстро и также моментально съедаются! Отлично подойдут для перекуса. Подавать оладушки хорошо со сметаной, так они получаются ещё более аппетитными!

Picture 1

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • Лук репчатый 1 шт. или зеленый — 3-4 пера
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

1. Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками.
2. Зелень и зеленый лук мелко порезать, вместо него можно использовать репчатый, который нужно будет потереть на терке.
3. К капусте и зелени добавить кефир, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку, должна получиться тягучая, вязкая масса.
4. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
5. Подавать горячими, можно со сметаной!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх