Когда хочется чего-то простого и вкусного можно пожарить капустные оладушки. Готовятся очень быстро и также моментально съедаются! Отлично подойдут для перекуса. Подавать оладушки хорошо со сметаной, так они получаются ещё более аппетитными!
Ингредиенты
- 300 г капусты
- Лук репчатый 1 шт. или зеленый — 3-4 пера
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 3-5 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень свежая по вкусу
- чеснок по желанию
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
1. Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками.
2. Зелень и зеленый лук мелко порезать, вместо него можно использовать репчатый, который нужно будет потереть на терке.
3. К капусте и зелени добавить кефир, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку, должна получиться тягучая, вязкая масса.
4. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
5. Подавать горячими, можно со сметаной!
Приятного аппетита!