Капустные оладушки

Когда хочется чего-то простого и вкусного можно пожарить капустные оладушки. Готовятся очень быстро и также моментально съедаются! Отлично подойдут для перекуса. Подавать оладушки хорошо со сметаной, так они получаются ещё более аппетитными!

Picture 1

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • Лук репчатый 1 шт. или зеленый — 3-4 пера
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

1. Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками.
2. Зелень и зеленый лук мелко порезать, вместо него можно использовать репчатый, который нужно будет потереть на терке.
3. К капусте и зелени добавить кефир, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку, должна получиться тягучая, вязкая масса.
4. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
5. Подавать горячими, можно со сметаной!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх