Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького, а в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка. Приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.
Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что, попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты
-
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца. - Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Приготовление
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)