Этот картофель можно готовить и как гарнир и как основное блюдо. Готовится очень быстро и красиво смотрится на столе.
Готовите любой соус и картофель уже имеет совершенно другой вкус.
Обязательно сохраните этот рецепт себе в копилочку. Он Вас выручит не раз.
Что нам потребуется:
Картофель — 6 шт. крупных
Масло оливковое — 2 ст.л
Паприка
Щепотка соли, паприки, черного перца
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (пучок)
Твердый сыр — 4 ст.л. в натертом виде
2,5 стакана льда
1. Тщательно вымытый и порезанный на дольки вместе с кожурой картофель помещаем в воду со льдом на 20 минут. После обсушить его.
2. Сделать смесь из специй для картофеля (соль, паприка, измельченный чеснок, черный перец).
3.В большой пакет выложить картофель со смесью перцев и масла и хорошо потрусить.
4. Готовый картофель выложить на противень и запекать в духовке 230 градусов до готовности картофеля.
5. Когда картофель приготовится — обвалять в смеси натертого сыра и рубленной зелени.
Приятного аппетита!