Картофель с грибами в сметане

Картофель и сметана — это лучшее блюдо на все времена. Эти два продукта отлично сочетаются друг с другом. А сметана придает им сочности и делает блюдо более нежным.

Picture 1

Необходимые продукты

  • картофель — 0,4 кг
  • шампиньоны — 0,2 кг
  • сметана — 1 ст
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Очищаем от кожуры картофель, моем его и нарезам на тоненькие кружочки. Лук очищаем от кожуры и нарезаем. Шампиньоны протираем влажной тряпкой и измельчаем.
  2. На сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
  3. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленный картофель. Затем выкладываем обжаренные продукты и поливаем все сметаной. Посыпаем солью и перцем. Затем снова делаем слой из картофеля и снова грибы со сметаной. Так продолжаем делать до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх