Котлеты куриные «Гости на пороге»

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия. Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется.

 Блюдо простое, но… что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!

image1

 Ингредиенты

Перец черный (молотый, горошком)

Соль (поваренная, морская)

Капуста белокочанная (1 часть)

Филе куриное (1 часть)

Лук репчатый (а лучше белый) — 1 шт

Приготовление

Одинаковое по объему количество мяса и капусты прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.

img3

Если котлетки ваяются для ребятни, этот шаг можно и проскочить, но для больших «человеков» я добавляю чеснока и петрушки, смачнее получается)

img4

Все! Фарш готов! Посолите, поперчите на свой вкус, и можно жарить!

img5

Я их жарю на раст. масле, на среднем огне. Без какой-либо панировки.

img6

Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только наши котлетки побелели — можно смело переворачивать. А уж до какого нездорового цвета корочки зажаривать — это дело сугубо личное. Мы любим посветлее.

Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх