Ингредиенты
- Стартер: 150 г кукурузная мука, 200-220 мл горячая вода
- 360 г пшеничная мука
- 200 мл молоко
- 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
- 50 г сливочное масло
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
Способ приготовления
-
Пошаговый рецепт в видео внизу. Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого. Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.
Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом «растянуть-сложить» и оставить ещё на 1-1,5 часа. -
Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной), сделать надрезы.
Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.
Всем вкусного хлеба!