Красивая и невероятно вкусная грудинка пряная в рассоле с аскорбиновой кислотой

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! 

Аппетитный кусочек ароматной солёной грудинки на ломтике чёрного хлеба — лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому! Пряная грудинка в рассоле с аскорбиновой кислотой, чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению моего мужа и наших друзей.

Picture 1

Подготовить мясо к засолке несложно — на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придётся запастись терпением. Грудинка проводит в рассоле около недели суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.

Ингредиенты

Первый этап

Аскорбиновая кислота 6 шт.

Вода 1000 мл

Гвоздика 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый 8 шт.

Перец чёрный горошком 12 шт.

Свиная грудинка 500 г

Соль крупнокристаллическая 0.5 ст.

Чеснок 5 зубчик

Второй этап

Перец кайенский 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 ст. л.

Приготовление 

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя, и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила.

Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.

Тщательно вымойте грудинку и обсушите.

Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.

Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.

Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.

Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.

Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх