Вкусный домашний кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • Стартер: 150 г кукурузная мука, 200-220 мл горячая вода
  • 360 г пшеничная мука
  • 200 мл молоко
  • 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Picture 1

Способ приготовления

  • Пошаговый рецепт в видео внизу. Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого. Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.
    Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом «растянуть-сложить» и оставить ещё на 1-1,5 часа.
  • Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной), сделать надрезы.
    Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.
    Всем вкусного хлеба!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.