Если у Вас нет времени готовить, но хочется вкусно накормить семью, например, пирожками, тогда этот рецепт точно для Вас.
В этом видео я расскажу и покажу, как приготовить ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой и при этом Вам не нужно готовить тесто.
Ингредиенты
- Вафельные листы (большие) — 4 шт (2 шт для пирожков, 2 шт для панировки)
- Куриная грудка — 1 шт (300 г)
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 шт
- Майонез — 1 ст.л.
- Сыр твёрдый тертый -80 г
- Яйца — 3 шт (1 для фарша,2 для кляра)
- Петрушка — 4 ст.л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Лук, чеснок и куриную грудку с 1 яйцом и 1 ст.л. майонеза прокрутить в кухонном комбайне до образования фарша.
Добавить сыр, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Вафельный лист намазать фаршем, накрыть другим листом и оставить на 20 минут. Оставшиеся вафельные листы измельчить до образования крошки. Яйца для кляра взбить вилкой.
Коржи с мясной начинкой разрезать на квадраты или любую другою форму по выбору. Каждый квадрат обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в вафельной стружке.
- Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистости. Огонь должен быть ниже среднего. Пирожки вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! ?