Ленивые вареники с картошкой, просто отличная еда на каждый день, вкусно быстро и вообще без заморочек. Ленивые вареники с картошкой очень быстро готовятся. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 2 ст. л
Способ приготовления
Очищенный картофель отварим в подсоленной воде, готовый картофель мы разминаем при помощи толкушки, пока картошка горячая добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даем картошке остыть.
В остывшую картошку добавляем яйца, по желанию немножко можно подсолить и хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки больше добавлять не надо.
Тесто делим на 3-4 части,1 часть и раскатываем в жгутик.
Разрезаем на кусочки, шириной примерно 1-2 см
- Каждый кусочек обмакиваем с липкой стороны в муке, воду посолить и доводим до кипения.
Опускаем вареники, как только вареники всплывут кипятим еще 2 минуты.
Вынимаем вареники и подаем к столу. Подавать можно с луковой зажаркой.
Измельчаем луковицу, на сковородку выкладываем сливочное масло и наливаем растительное масло, жарим лук до золотистого цвета.
Так же вареники можно подавать со сливочным маслом и зеленью или со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!