Лентяйский пирог из лаваша с курицей и грибами

Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!

Picture 1

  • Упаковка тонкого армянского лаваша — 3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе) — 500г.
  • Грибы (шампиньоны) — 500г.
  • Помидоры — 2-3шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана — 1стакан.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10% — 300мл (либо молоко).
  • Яйца — 3шт.
  • Сыр — 150г.

Приготовление

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх