Лепешки на сухой сковороде

Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки на кефире, готовятся легко и «без мороки». Печем на сухой сковороде, без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании и тонкие из этого теста допускается испечь, или начинить по вкусу. Отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте — это так просто!

Picture 1

Ингредиенты

  • мука — 600 г.,
  • кефир теплый — 500 мл.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать кефир, соду и соль. Добавить муку и замесить липкое и нежное тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут. Разделить на 3 части, сформировать лепешки нужной толщины (1-3см). Печь на сухой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые горячие лепешки завернуть в полотенце.

Если остались вопросы, то смотрите пошаговый видео рецепт ниже. Удачного приготовления!

img1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх