Лепешки с сыром проще простого вкуснее вкусного

Изумительные сырные лепешки с хрустящей корочкой и сводящим с ума сырным ароматом …

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто, которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую… Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Picture 1

Ингредиенты

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Вода — 300 мл

Сыр плавленый (или творог) — 200 г

Приготовление

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

img3

Затем режем на кусочки… раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

img4

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. И т. п. Включайте фантазию.

img5

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

img6

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

img7

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх