Этот способ приготовления картофеля намного вкуснее и что немаловажно полезней, чем жареная картошка. Запеченный овощ сохраняет все витамины и полезные свойства для организма. Приготовить такой картофель совсем несложно. Вы не потратите много времени и усилий, а главное вам не надо будет стоять над плитой, перемешивая овощи! Настоятельно рекомендуем приготовить картофель со сметаной в духовке на ужин.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 100 мл молока;
- 200 мл сметаны;
- 30 г муки;
- 30 г сливочного масла (для того чтобы смазать форму для выпекания);
- 50 г тертого сыра или болгарской брынзы.
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и выложите картофель в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
- Муку смешайте с холодным молоком, добавьте сметану, соль и перец. Этим соусом полейте отварной картофель. Не надо перемешивать. Сверху натрите сыр или болгарскую брынзу. Мы посыпали и сыром пармезан (80 г).
- Накройте картофель фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте выпекать овощи до румяной корочки.
Приятного аппетита!